Herzog Tassilo Realschule

Staatliche Realschule Erding

Start Meldung von Schulunfällen

Meldung von Schulunfällen

Alle Schüler und Schülerinnen sind auf dem Weg zur Schule, in der Schule und auf dem Weg nach Hause unfallversichert, egal mit welchem Verkehrsmittel und von wem sie befördert werden. Einzige Bedingung ist, dass der Schulweg direkt, ohne Unterbrechung genommen wird. Ebenso sind die Schüler bei schulischen Veranstaltungen außerhalb der Schule (z. B. Klassenfahrt) versichert. Der zuständige Versicherungsträger ist die kommunale Unfallversicherung Bayern. Schul(weg)unfälle bitte sofort, d.h. unmittelbar nach dem Arztbesuch mit Angabe des erstbehandelnden Arztes, Schilderung des Unfallherganges, sowie Art der Verletzung im Sekretariat melden, damit wir den Unfall an die kommunale Unfallversicherung Bayern zur Weiterbearbeitung melden können.