Herzog Tassilo Realschule

Staatliche Realschule Erding

Start Wer ist die OGS an der HTR

Wer ist die OGS an der HTR?

Das Team der OGS an der Herzog-Tassilo-Realschule setzt sich aus qualifizierten Betreuern verschiedener Altersstufen zusammen. Vornehmlich sind es Studenten oder auch frische Absolventen von Lehramtsstudiengängen. Daneben gibt es aber ebenfalls Betreuer, die bereits einige Erfahrung auf dem pädagogisch-erzieherischen Berufsfeld gesammelt haben und diese nun in die OGS einbringen. Zu guter Letzt wird das Betreuerteam von besonders qualifizierten Abiturienten komplettiert.

Aktuell werden in 13 festgelegten Kleingruppen (6-12 Schüler) und einer je nach Bedarf variierenden Kleinstgruppe für Nachhilfe (1-5 Schüler) 139 Kinder von 20 MitarbeiterInnen betreut. Jede Gruppe wird kontinuierlich von einem Betreuer bzw. zwei Betreuern geleitet. Unser Nachhilfeangebot steht den Schülern täglich zur Verfügung. Die Offene Ganztagsschule findet von Montag bis Freitag statt. Dieses Angebot wird vom Montag bis Donnerstag staatlich gefördert und ist für die Eltern kostenfrei. Da die Arbeitswoche aber für die meisten Berufstätigen noch nicht am Donnerstag endet, bietet der Hausaufgabenbetreuungsverein Erding e.V. darüber hinaus auch freitags eine Betreuung bis 15:30 Uhr an. Mehr Informationen dazu finden Sie hier unter dem Punkt OGS/Formulare und Infos.

Team_OGS_16_17

Das Team der Offenen Ganztagsschule an der HTR im Schuljahr 2016/17: (hintere Reihe von links) Sabine Hoeckle, Luise Hinz, Anneliese Koch, Martina Helmig, Lieselotte Rott, Danielle Bücher, Francesca Marasco, Julia Kranich, Melanie Pirker, Darren Kuhn, (mittlere Reihe von links) Lorenz Walbrunn, Ricarda Baierl, Lisa Roßgoderer, Dagmar Adlfang-Siebenmorgen, Petra Günzel, Christiane Heinemann, Petra Wilczek, Tobias Dangl, Katalin Hoffmann, (vordere Reihe sitzend von links) Moritz Grüttner, Andrea Künstner, Manuela Waldbauer, Maximilian Greß, Xaver Hauser

OGS LOGO