Unser Beratungslehrer

Zuständig sowohl für allgemeine Informationen als auch für Einzelberatung von Eltern/Erziehungsberechtigten und Schülern/innen der Herzog-Tassilo-Realschule und in allen Fragen der Schullaufbahnberatung (Übertritte, Wahl von Fächern und Kursen, anzustrebende Abschlüsse) ist:

Herr Kamil Kieraga

Sprechstunden:

Di: 12.30 - 13.10 Uhr

Fr: 10.00 - 10.45 Uhr

Um eine vorherige Anmeldung für Beratungsgespräche per Email wird gebeten.

Unsere Schulpsychologin

Unterstützt Sie bei:

• der Bewältigung von Schulproblemen, wie beispielsweise Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Prüfungsangst, Motivationsproblemen, Verhaltensauffälligkeiten, schulischen Konflikten, usw.
  • oder auch bei pädagogisch-psychologischen Problemen, wie Lese- und Rechtschreibstörung, Krisen (Esstörungen, Selbstaggressionen, Drogenproblemen, usw.)

Natürlich gilt in allen Fällen das Gebot der Schweigepflicht, d.h. alle von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden streng vertraulich behandelt.

Frau Franziska Wilhelm

Karl-Meichelbeck-Realschule Freising

Herzog-Tassilo Realschule Erding

Realschule Oberding

Telefonsprechstunde:

Di: 10.40 - 11.15 Uhr

Do: 08.40 - 09.15 Uhr

Fr: 08.40 - 09.15 Uhr

Beratung an der Herzog-Tassilo-Realschule in Erding:

immer mittwochs nach Vereinbarung

Eine ausführliche Beratung per Email ist nicht möglich, da die Fragestellungen zumeist sehr komplex sind. Die Emailadresse kann aber durchaus für einen kurzen Informationsaustausch genutzt werden. Termine für persönliche Beratungen werden telefonisch vereinbart.

Unser Sozialpädagoge

Herr Feller

Beratung an der Herzog-Tassilo-Realschule in Erding:

Mo: 09.45 - 12.30 Uhr

Do: 09.45 - 12.30 Uhr

Staatlicher Schulberater

Die Aufgaben der zentralen Beratungs- und Organisationsstelle (u.a. Information der Öffentlichkeit in Fragen der Schullaufbahn und der Bildungsberatung sowie Einzelberatung in allen schwierigen Fragen der Schullaufbahn) übernimmt im Regierungsbezirk Oberbayern-Ost der staatliche Schulberater:

Herr Volker Schmalfuß, BR

Telefonsprechzeiten:

Mo: 09.00 - 10.00 Uhr

Mi: 14.00 - 15.00 Uhr

Fr: 09.00 - 10.00 Uhr