Unser Förderverein

Aktuelle Informationen vom Verein für Freunde und Förderer der Herzog-Tassilo-Realschule

Es gibt nichts Gutes, außer man tut es.

Erich Kästner

- Bild folgt in Kürze -

Seit einem Jahr arbeitet der Förderverein unter einer komplett neuen Mannschaft. Der am 13.07.2016 in der Mitgliederversammlung gewählte Vorstand setzt sich aus Silvia Irl (1. Vorsitzende), Stefanie Krieber (stv. Vorsitzende), Brigitte Bruchmann (Schriftführerin), Elisabeth Friesinger (Schatzmeisterin), Claudia Graf Elternbeiratsvorsitzende (Beisitzerin) und Silke Krisalek (Beisitzerin) zusammen.
Im Schuljahr 2017 traf sich der Vorstand zu drei Vorstandssitzungen, weitere Absprachen erfolgten über Telefon und E-Mail. Innerhalb dieser Sitzungen wurden die Projekte, ein Haushaltsplan, verschiedene Strategien der Spendeneinnahmen/ Werbung von Mitgliedern und die Vergabe der Geldmittel gemeinsam besprochen.
Des Weiteren wurde die Gemeinnützigkeit des Fördervereins anhand der Steuerprü-fungen der letzten 3 Jahre beantragt und bestätigt. (Spendenbescheinigungen bzgl. der Mitgliedsbeiträge werden nicht extra ausgestellt. Es genügt der Nachweis über den Kontoauszug. Explizite Bescheinigungen auch von zusätzlichen Spenden stellt die Schatzmeisterin natürlich weiterhin gerne aus).
Seit diesem Jahr verfügt der Förderverein über eine eigene E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) um die Kontaktaufnahme zu erleichtern.
Aktuell hat der Verein 159 Mitglieder. In diesem Schuljahr sind 29 neue Mitglieder beigetreten und 15 haben gekündigt. Insgesamt hat der Förderverein im letzten Jahr die Schule mit knapp 8.000,00 Euro unterstützt.

Wichtige Tätigkeitsbereiche 2016 / 2017 waren:

• Zuschüsse zu Klassenfahrten für Schülerinnen und Schüler mit einem schwierigen finanziellen Hintergrund
  • Buchpreise für besonders engagierte Schüler
  • Fahrtkostenzuschuss für die SMV und unser Handballteam
  • Verpflegungszuschuss für Schulveranstaltungen
  • Teilfinanzeirung der Schulsozialarbeit
  • Kostenübernahme für Referenten
  • Anschaffung von Büchern für die Schulbücherei und Bilderrahmen für das Schulhaus

Für das Schuljahr 2017 / 2018 steht weiterhin die Fortsetzung der finanziellen Unterstützung der Schule im Dialog mit den entsprechenden Ansprechpartnern im Vordergrund. Die Erweiterung einiger Tätigkeitsfelder ist geplant, zum Beispiel Referentenvorträge für Schüler und Eltern zu aktuellen Themen. Auch wollen wir weiter neue Mitgliedern und Sponsoren hinzugewinnen. Sehr herzlich danken wir unseren Mitgliedern, durch deren Unterstützung unsere Arbeit erst möglich ist. Ein großer Dank gilt auch den vielen Spendern, die zeigen, wie wichtig ihnen Bildung und Gemeinschaft ist.

Der Verein übernimmt mit seinem Engagement soziale Verantwortung zur Stärkung von Schule und schulischem Umfeld. Er trägt zur Chancengleichheit und Verbesserung der Möglichkeiten für alle Schüler/Innen bei. Seine Projekte ergänzen die Arbeit der Schule und des Elternbeirates. Dies wäre ohne Ihre Mithilfe nicht möglich.

Unterstützen Sie Bildung und Gemeinschaft. Unsere Schülerinnen und Schüler sind die Zukunft!

Silvia Irl / Stefanie Krieber

Mitgliedschaft im Förderverein

Denken Sie doch auch über eine Mitgliedschaft nach (12,00 € pro Jahr bzw. 1,00 € pro Monat).

Mitgliedsantrag als pdf Download

Spenden für den Förderverein

Auch Geldspenden nehmen wir gerne entgegen.

Spendenformular als pdf Download