Die Schüler der Herzog-Tassilo-Realschule sammeln für die Tafel Erding

Dez. 2016

An der Herzog-Tassilo-Realschule gibt es eine lange Tradition, auf vielfältige Weise soziale Verantwortung für Bedürftige zu zeigen. Seit Jahren unterstützen wir 28 Patenkinder in Ecuador, helfen den Klinikclowns durch einen Sponsorenlauf und sammeln nachhaltig für die Tafel Erding. Jede Woche kann daher die Tafel Erding eine mit Spenden gefüllte Kiste abholen. Diese Daueraktion wird von den Lehrkräften Dagmar Miller und Stefanie Krieber betreut. Unser Schulhund Muffin hat nun in der Adventszeit seine Schüler und Schülerinnen gebeten, speziell für die von der Tafel Erding betreuten Haustiere Geschenke mitzubringen. Ein großer Erfolg. Heute übergab der Nikolaus der Herzog-Tassilo-Realschule all diese liebevoll ausgesuchten Futtermittel und Spielsachen an die Tafel. Muffin war natürlich dabei und sagt allen Spendern ein herzliches „Vergelt´s Gott“. Wir bedanken uns bei unseren Schülern, den Lehrkräften und den Firmen Vetconcept und Schecker für ihre großzügigen Weihnachtsgaben.
Muffin sammelt noch bis Weihnachten. Spenden können jederzeit in der Aula abgegeben werden. Vielen Dank.

Birgitt Herzog

...zurück zu den Aktivitäten