Unser OGS-Team

Unser Team ist vor allem deshalb gut aufgestellt, weil wir ein breites Spektrum der Bedürfnisse, die die Kinder unterschiedlicher Altersstufen haben, abdecken. Zu unseren Mitarbeitern gehören neben pädagogisch ausgebildetem Personal sowohl frisch gebackene Abiturienten, Studenten und Lehramtsanwärter als aber auch erfahrene und langjährige Mitarbeiter/innen, die nach einer Familienpause und den Erfahrungen mit der Schulzeit ihrer eigenen Kindern, die Herausforderung in der OGS-Betreuung gerne annehmen.

Unser Team besteht aktuell aus 25 Betreuerinnen und Betreuern. Jede Kleingruppe hat  feste Betreuer, sodass Ihre Kinder bleibende Bezugspersonen hat. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden selbstverständlich pädagogisch geschult und besuchen regelmäßig Fortbildungen und Schulungen zu spezifischen Thematiken (etwa Gruppenführung, AD(H)S, Lernstrategien, etc.).