Anmeldeschluss ist immer im Mai!

Das Anmeldeformular mit allen Informationen wird am 24. April 2018 an die OGS-Schüler ausgegeben. Spätester Abgabeterin ist dann der 3. Mai 2018. Für die neuen fünften Klassen gibt es die Anmeldungen bei der Einschreibung vom 7. bis 9. Mai 2018 im Sekretariat.

Mit der Anmeldung verpflichtet sich der Schüler für das gesamte Schuljahr. Nur in begründeten Einzelfällen ist es möglich, während des laufenden Schuljahres die Teilnahme an der Offenen Ganztagsschule zu beenden oder zu reduzieren. Hier steht das Wohl des Kindes im Vordergrund. Die Entscheidung trifft die Schulleitung.

Da die Offene Ganztagsschule staatlich gefördert wird, kann die Teilnahme nicht gleich bei der Anmeldung zugesichert werden. Hier sind wir leider von der genehmigten Gruppenzahl des Staates abhängig.

Die Anmeldeformulare finden Sie unter dem Menüpunkt Formulare/Infobriefe!

Warum muss die Anmeldung schon im Mai erfolgen?

Damit die staatliche Förderung beantragt werden kann, müssen die Anmeldungen zur OGS bereits zu diesem Zeitpunkt an das Landratsamt und an das Bayerische Ministerium für Bildung und Kultus weitergeleitet werden!