Unsere Schülerbücherei

Do: 2. Pause

Fr: 2. Pause

Ausleihhinweise:

Wer ein Buch ausleihen möchte, muss sich erst beim Schülerbücherei-Team anmelden, erhält dann einen Ausweis und kann über drei Wochen das Buch bei sich behalten. Eine Verlängerung ist natürlich möglich.

Unser Schülerbücherei-Team

- Bild folgt in Kürze -

Liest du gerne und hast Spaß an Büchern? Dann bist du im Schülerbücherei-Team richtig. Gemeinsam tauchen wir in fremde Welten ein und verwalten zusammen die über 1000 Medien, die sich bis jetzt in unserer Schülerbücherei angesammelt haben. Egal ob Ausleihe oder Rückgabe von Büchern, das Erfassen neuer Mitglieder am Computer oder die Erstellung einer Wunschliste – all diese spannenden Bereiche wollen wir zusammen erlernen und weiterentwickeln.

Sei dabei, denn Lesen öffnet dir die Tore dieser Welt!

Andrea Pedersen

Buchpaten für die Schülerbücherei

Die Schülerbücherei der HTR leistet einen wichtigen Beitrag zur Förderung der Lesefreude unserer Schülerinnen und Schüler. Sie bietet bisher ein eher überschaubares Angebot, das von den Schülern aber sehr gerne angenommen wird. Mit Ihrer Hilfe wollen wir das Angebot erweitern und verbessern, vor allem im Hinblick auf die Leseförderung von Jungen. Deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn Sie sich an der Aktion Buchpatenschaft beteiligen würden.

Mitgliedsantrag Buchpaten als pdf Download