Herzlich willkommen!

>> Schulantrag online hier <<

ESIS-App

06.03.2018

Die neue ESIS-App ist jetzt verfügbar!

Schnupper-

praktikum

09.03.2018

Auf mehrfachen Wunsch von Eltern und Schülern hin, bereits in der 8. Jahrgangsstufe ein (Schnupper-) Praktikum abzuleisten und aufgrund der hohen Nachfrage im letzten Schuljahr, bieten wir gerne wieder folgende Möglichkeit an: ...mehr

Wahlpflichtfachwahl für die kommenden 7. Klassen

20.04.2018

Im kommenden Schuljahr planen wir mit fünf 7. Klassen:

7a -  I (mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Zweig)

7b - II (wirtschaftlicher Zweig)

7c – II (wirtschaftlicher Zweig)

7d - IIIa (fremdsprachlicher Zweig mit Französisch)

7e - IIIb (Zweig mit Schwerpunkt im gestaltenden Bereich mit Werken)

Alle Erstwünsche bzgl. des Zweiges können erfreulicherweise erfüllt werden.

Ebenso soll für alle Wahlpflichtfächergruppen jeweils Geschichte bilingual angeboten werden. (Geplant in 7a, 7b, 7d, 7e)

Girls' und Boys' Day 2018

20.04.2018

Am 26. April 2018 findet der diesjährige Girls' und Boys' Day statt.

Mädchen und Jungen können hier Einblicke in die Arbeit zahlreicher Unternehmen, Behörden, Bildungs- und Forschungseinrichtungen erhalten.

Alle wichtigen Informationen hierzu findet man im Flyer, der im Materialcenter zu diesem Aktionstag heruntergeladen werden kann:

Sie als Eltern von teilnahmewilligen Schülerinnen und Schülern der 7. und 8. Klassen können für Ihr Kind/Ihre Kinder Beurlaubung vom Unterricht am diesem Tag beantragen.

Sofern die besuchte Veranstaltung auf der Aktionslandkarte der zuständigen Koordinierungsstelle eingetragen ist, besteht Unfallversicherungsschutz für Ihr Kind/Ihre Kinder.