Herzlich willkommen!

>> Anmeldung/Übertritt <<

SMV-Tag

06.11.2019

Am Dienstag, den 05. November 2019, fand unser erster SMV-Tag des Schuljahres 2019/20 statt. Mit einer überaus motivierten Anzahl von 30 Schülerinnen und Schülern aus der 9. und 8. Jahrgangsstufe erarbeitete die SMV mit ihren beiden Verbindungslehrerinnen Frau Pfaller und Frau Wiesner viele 'heiße' Themen wie den Weihnachtsbasar, die Nikolausaktion für die Schule, den Übertrittsabend für die Grundschüler/-innen im März, die Faschingsfeier und natürlich - besonders wichtig für unsere diesjährigen Absolvent/-innen - die Abschlussfeier im Juli 2020. Der Vormittag reichte bei weitem nicht aus, alle Themen eingehend und ins Detail zu besprechen, aber die Ideen und die Kreativität der Teilnehmer/-innen waren kaum zu stoppen. Da wird es noch viel zu tun und zu erleben geben in diesem Schuljahr. Anbei sehen wir eine kleine Zusammenfassung der Präsentationen vor der SMV selbst und dem Schulleiterteam.

Danke für eure engagierte Arbeit, für die SMV,

Bettina Fiehl.

Aktion „Richtig Feuer Löschen“

05.10.2019

Am Dienstag, 01.10.2019, und Mittwoch, 02.10.2019, war das Info-Mobil Handfeuerlöscher des Landesfeuerwehrverbandes Bayern e.V. zu Gast an unserer Schule. Unter der fachkundigen Leitung von Herrn Thomas Walther wurden die Jahrgangsstufen acht und neun in die wichtigsten Aspekte des Feuerlöschens eingewiesen.

siehe Projekte

Anfangsgottesdienst der 5. Klassen

29.09.2019

Letzten Freitag, den 27.09.2019, durften alle katholischen und evangelischen Schülerinnen und Schüler der HTRS zusammen mit ihren Religionslehrerinnen für einen willkommenheißenden Anfangsgottesdienst in die Altenerdinger Kirche Mariä Verkündigung "pilgern". Das Thema des Gottesdienst war der Ginkgobaum, der alle Zeiten und Wetterkapriolen der Welt bereits überstanden und überlebt hat. Von dieser Standhaftigkeit inspiriert wurde der Gottesdienst für unsere "Kleinen" zelebriert und von ihnen auch mitgestaltet. Die 77 bunten Ginkgoblätter wurde zuvor von den Anfangsschülerinnen und -schülern beschriftet und verziert. Der daraus entstandene Ginkgobusch kann noch in unserer Aula betrachtet und gelesen werden. Vielen Dank an die Pfarrei, den immer zuverlässigen Mesner Herrn Bauer und die tolle Vorbereitung durch Steffi Krieber und Dagmar Miller. Für die Fachschaft Religion Bettina Fiehl.

Events an der HTRS

29.09.2019

Die an der Herzog-Tassilo-Realschule Erding durchgeführten Projekte und Events können auf der Webseite mitverfolgt werden.

Inklusion